Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Kamis, 31 Maret 2011

Award (?)

HALO sahabat blogger, kebetulan banget tadi lagi iseng.. tros nglakuin kegiatan lama, buka shoutmix.. eh eh eh taunya ulfa ngirim message gini.. 'hayhay, ambil award nya di blog aku yaa' yaih.. aku kaget apalagi pas buka ada guru privat di sebelah *habis les, keliatan nggak sopan banget ya :'(* terus aku buka blognya ulfa..


wah aku masuk list orang 'sial' berikutnya *kata ulfa* yang dapet award ini! makasih yaa, buat ulfa :) dan salam kenal juga..

nah, sesuai ketentuan yang udah dikasih tau sama ulfa di blognya.. yang kena award ini harus meneruskan PERJUANGAN *jaelah buat mbagi award itu ke 8 temannya.. syaratnya ada dibawah ini :

1. Memberikan ucapan terimakasih dan menaruh link yang memberikan award
2. Ceritakan sedikit mengenai diri kamu
3. Berikan award ini kepada 8 teman blogger yang kamu pingin
4. Jangan lupa untuk menghubungi mereka juga ( lewat Buku Tamu atau Kolom komentar )


Oke, sedikit tentang aku!

Hajimemashita! Sedikit saja, namaku Widya Cahyani Putri.. sedang menjalani masa SMP kelas 8 pada tahun 2011 ini. Hobi baca buku, kebanyakan komik sama novel. tapi kalo buku pelajaran lagi bagus ato seru ya gak bisa lepas. oh ya akhir akhir ini aku suka baca cerita fiksi yang ada disini .

Aku masih termasuk blogger pemula banget, banyak banget yang masih pengen aku cari ato tanyain ke senior blogger yang udah pada ngetop abess blognya. aku sering dibilang anak anak terlalu cuek, bebek banget malah. aku suka kalo nasehatin orang, tapi aku nggak terlalu suka buat ikut campur urusan orang lain. aku nggak suka hal yangterlalu bertele-tele tanpa alesan. dan aku bukan orang jahat loh!

Haduh, kok jadi ngelantur gini? yaudah deh cukup sekian aja yaa :)

dan ke 8 orang sial *kata ulfa lo* yang menurutku beruntung itu adalaah..

1. Lala
2. Ajeng Putri (a.k.a aimaii atau Aineta)
3. coretan jelek nona online

4. Sagitarius Adcenture
5. Aishiteru
6. Annisa
7. Elisa Fadia
8. Newrz.manga.mania

Sekian.. terimakasih :)

Selasa, 15 Maret 2011

I want to be a 'DOCTOR'

Dokter (dari bahasa Latin yang berarti "guru") adalah seseorang yang karena keilmuannya berusaha menyembuhkan orang-orang yang sakit. Tidak semua orang yang menyembuhkan penyakit bisa disebut dokter. Untuk menjadi dokter biasanya diperlukan pendidikan dan pelatihan khusus dan mempunyai gelar dalam bidang kedokteran.
Untuk menjadi seorang dokter, seseorang harus menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran selama beberapa tahun terggantung sistem yang dipakai oleh Universitas tempat Fakultas Kedokteran itu berada.Nah ayo baca lagiii~
Di Indonesia Pendidikan Dokter mengacu pada suatu Kurikulum Inti Pendidikan Dokter Indonesia (KIPDI) .Saat ini digunakan KIPDI III yang menggunakan sistem Problem Based Learning
Pendidikan dokter di Indonesia membutuhkan 10 semester untuk menjadi dokter, 7 semester untuk mendapatkan gelar sarjana (Sarjana Kedokteran/S.Ked) ditambah 3 sampai 4 semester kepaniteraan klinik senior atau ko-asisten (clerkship) di Rumah Sakit.
Untuk menjadi seorang dokter, lulusan Sekolah Menengah Umum mengikuti Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) di Institusi Pendidikan Dokter yang ada di Indonesia. Pada awal tahun 2011 telah terdaftar 71 PSPD di seluruh Indonesia. Di Indonesia Pendidikan Dokter mengacu pada Standar Kompetensi Dokter Indonesia dan Standar Pendidikan Profesi Dokter yang dikeluarkan oleh Konsil Kedokteran Indonesia pada tahun 2006. Bentuk kurikulum program studi dokter saat ini adalah Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) yang terdiri atas 3 tahap yaitu tahap pendidikan umum (1 semester), tahap pendidikan ilmu kedokteran (minimum 6 semester) dan tahap pembelajaran klinik (minimum 3 semester). Secara keseluruhan untuk mencapai gelar dokter dibutuhkan minimum 10 semester pendidikan. Setelah itu dokter yang baru lulus harus mengikuti Uji Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) yang diselenggarakan oleh Komite Bersama Kolegium Dokter Indonesia (KDI) di bawah IDI dan seteah lulus memperoleh Sertifikat Kompetensi Dokter.
Setelah memperoleh Sertifikat Kompetensi Dokter, seorang dokter lulusan KBK dapat mengikuti program internship selama 1 tahun. Program internship diselenggarakan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) bersama dengan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Dokter yang telah selesai mengikuti program internship berhak untuk mengajukan Surat Ijin Praktik secara mandiri. Dokter yang telah mengikuti program internship dapat memilih jalur karier praktiknya. Apakah menjadi dokter spesialis, atau menjadi dokter praktik umum, Dokter spesialis adalah dokter yang telah mengikuti Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS).
Di Indonesia sekarang terdapat lebih dari 30 jenis spesialisasi yang dapat dipilih. Dokter spesialis akan berpraktik pada layanan kesehatan sekunder dan tersier (di rumah sakit). Dokter praktik umum adalah dokter yang berpraktik di layanan primer (puskesmas atau klinik medik). Dokter praktik umum menjadi pintu gerbang pelayanan kedokteran. Karena derajat kesehatan di suatu negara akan baik bila dokter di layanan primernya berkualitas, maka peran dokter praktik umum di suatu negara sangat penting. Dokter praktik umum dianjurkan untuk terus memperbaharui pengetahuan dan mengasah ketrampilannya untuk menjaga kualitas.
Dokter praktik umum yang telah mengikuti beberapa ketrampilan yang diperlukan dan menunjukkan bahwa memperbaharui pengetahuannya secara terus menerus, berhak untuk disebut sebagai dokter keluarga yang dikeluarkan sertifikatnya oleh Perhimpunan Dokter Keluarga Indonesia (PDKI). Dokter Keluarga adalah dokter praktik umum yang berhak untuk menjadi penyedia pelayanan kedokteran di tingkat primer bagi pasien-pasien yang tergabung dalam suatu perusahaan asuransi kesehatan. Pada akhir Oktober 2010 pada Konsil Kedokteran Indonesia terdaftar 73.574 dokter, 19.128 dokter spesialis.

Sabtu, 05 Maret 2011

Apa ya?

tar-tar lagi bingung ini masih coba-coba pake windows live writer.. aaahh.. tapi lumayan seru kok.. keren banget, ga perlu ol ke blogger kalo mo nge post.. tapi ya tetep kudu masang internet biar bisa upload—yuhuu.. tapi keren loh.. blog serasa ms.word haha ndesoo..

nah, mumpung lagi berbaik hati..
aku kasih link downloadnya ya? gratisan kok hehe Open-mouthed smile

nah, link downloadnya DISINI Smile 

selamat mencoba

Bulan dekati 19 Maret? Ada apa?

Dongakkan kepala Anda ke arah langit malam, Sabtu 19 Maret 2011 mendatang. Jika mendung tidak menggantung, akan terlihat penampakan Bulan lain dengan biasanya.

Satelit Bumi itu akan nampak lebih besar.
Di malam itu, Bulan akan berada dalam jarak terdekat dengan Bumi sejak tahun 1993, 18 tahun yang lalu. Fenomena ini disebut 'lunar perigee'. Sementara, ada astrolog yang menyebutnya 'SuperMoon'.

Penampakan Bulan malam itu akan sangat menarik untuk difoto. Tapi, sejumlah astronom meramalkan, kejadian itu mengkhawatirkan, karena akan mempengaruhi pola iklim di Bumi. Sebagian orang menghubung-hubungkan lunar perigee itu dengan bencana, seperti gempa.

Apa kata ilmuwan? "Tak akan ada gempa bumi atau gunung meletus," kata Pete Wheeler dari International Centre for Radio Astronomy, seperti dimuat News.com.au, Jumat 4 Maret 2011. "Kalau memang itu terjadi, itu sudah ditakdirkan."

Kata dia, saat itu, Bumi memang akan mengalami pasang lebih tinggi, dan surut lebih rendah dari biasanya. "Tak ada yang perlu dikhawatirkan," tambah Wheeler.

Untuk diketahui, sejumlah bencana di Bumi terjadi saat fenomena lunar perigee atau saat jarak antara Bumi dan Bulan dekat. Misalnya, badai New England pada 1938, atau banjir di Lembah Hunter pada 1955.

Meski tidak terjadi dalam periode itu, bencana Siklon Tracy pada 1974 dan badai Katrina pada 2005 juga terkait SuperMoon.

Mengamini pendapat Wheeler, astronom sekaligus dosen, David Reneke mengatakan, terlalu jauh untuk menghubungkan fenomena itu dengan bencana alam. "Kalau mau, Anda bisa saja menghubung-hubungkan hampir semua bencana alam yang terjadi dengan apa yang terlihat di langit malam -- komet, planet, matahari," kata Reneke.

Sementara, ilmuwan Bumi dan Planet dari Adelaide University, Dr Victor Gostin mengatakan, prediksi cuaca, gempa, gunung meletus, dan bencana alam lainnya berdasarkan konfigurasi planet, tidak pernah sukses.

Namun, memang dimungkinkan ada korelasi antara gempa bumi berskala besar di dekat katulistiwa dan Bulan -- kala baru, atau purnama.

"Analoginya seperti pasang surut air laut, pergerakan Bumi akibat gravitas Bulan bisa memicu gempa bumi."

Jumat, 04 Maret 2011

PUMA sudah resmi PUNAH ?!


Eastern cougar (Puma concolor cougar) atau puma yang hidup di kawasan timur Amerika Serikat masuk daftar hewan yang perlu dilindungi karena terancam punah sejak 1973. Dan sekarang dinyatakan RESMI PUNAH?!
Meski demikian, kehadirannya di daftar hewan terancam punah telah lama dipertanyakan.

Untuk mengetahui kepastian status hewan itu, US Fish and Wildlife Service (Service) melakukan penelitian intensif terhadap informasi dan data-data yang tersedia. Dan pada laporan yang dipublikasikan 2 Maret 2011, instansi itu menyimpulkan bahwa puma timur telah punah dan perlu dicoret dari daftar hewan yang perlu dilindungi.

“Kami mengetahui bahwa banyak orang telah melihat puma liar di berbagai kawasan timur,” kata Martin Miller, Chief of Endangered Species Northeast Region Service, seperti dikutip dari ScienceDaily, Jumat 4 Maret 2011. “Namun kami yakin bahwa puma yang mereka lihat bukanlah subspesies eastern cougar. Kami tidak mendapatkan informasi yang masih mendukung keberadaan eastern cougar,” ucapnya.

Menurut peneliti, puma yang masih tampak di alam bebas merupakan puma dari subspesies lain, misalnya puma Amerika selatan atau puma Amerika barat yang bermigrasi.

Dari penelitian intensif, Mark McCollough, ketua tim peneliti eastern cougar Service menyimpulkan, subspesies eastern cougar kemungkinan malah sudah punah sejak 1930-an.

Penelitian yang dilakukan oleh Service merupakan bagian dari pengimplementasian Endangered Species Act. Service akan mengajukan proposal untuk menghapus eastern cougar dari daftar hewan yang perlu dilindungi karena hewan yang punah tidak berhak masuk perlindungan di bawah aturan Endangered Species Act.

Keputusan Service untuk mengumumkan punahnya puma timur tidak berpengaruh pada Florida panther atau harimau kumbang Florida, subspesies kucing liar lain yang masuk dalam daftar terancam punah. Meski populasi Florida panther sempat berkembang hingga di seluruh kawasan tenggara Amerika Serikat, kini populasi hewan tersebut tersisa kurang dari 5 persen. Harimau kumbang Florida diperkirakan hanya tinggal 120 hingga 160 ekor dan tinggal di kawasan barat daya Florida. (art)