Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Kamis, 29 Maret 2012

Yesterday's BIOLOGY -oh lough, laugh, laugh

Hai lagi, bloggers~
Ketemu lagi looh, bosen ya hehe
Pulang sekolah posting ceritanya? Iyaaa~ Mo cerita pengalaman waktu les kemaren soalnya hehehe. Kepinginnya sih kemaren ya, tapi kesampeannya hari ini yaudah laah~



botok ini
                                                                      isinya ternyata...

tomcat?




Yah, kemaren jam setengah tujuh les. Waktunya Fisika tuh, jamnya pak Parto.
Tap... Tap... Tap... *suara langkah kaki, biar keren gitu


Dueng dueng, kok yang masuk Pak Arif? Sekarang kan waktunya Fisika, kok guru Biologi yang masuk? Jadi, ada dua pertanyaan disini.


1. Pak Arif pindah profesi jadi guru Fisika, atau
2. Pak Arif merangkap jadi guru Fisika sama Biologi


Dan yang benar adalah...


"Ketemu lagi ya, anak-anak. Sekarang kan semestinya waktunya Pak Parto ya, Fisika. Tapi karena isterinya sedang operasi ginjal, jadi saya yang menggantikan pelajaran Fisika. Biologi hari ini"


-Whoaaa perkiraanku salah semua hahahah. Buat Pak Parto, semoga operasinya lancar dan cepat sembuh ya, Pak, Isterinya...


Ceritanya kemaren ngulang pelajaran kelas 7, Ekologi. Yaah, seperti biasa. Pak Arif ini selalu dingin orangnya, tapi kalo udah ngomong, capcuuss... Kaya gini nih...


Awalnya kan kita disuruh ngerjain soal, terus dibahas. Nah kebetulan pas piramida makanan.
"Dalam piramida makanan, produsen selalu di bawah atau yang jumlahnya paling banyak. Kalau produsennya di atas *pucuk, produsennya diroyok. Lama-lama habis. Terus manusia mau makan apa kalau begitu?" Okey, Pak Arif pinter, aku ngerti aku ngerti, arasseo arasseo... Produsen paling bawah, diikuti konsumen tingkat I, II, III-


"Mau makan botokan tomcat?" BAH! BOTOK? ISINYA TOMCAT? Eh yang bener aja-___-
Tau botok nggak? Itu gambarnya ada di atas :)


"Denger-denger katanya tomcat itu sukanya sama tomat loh, anak-anak" kata Pak Arif lagi. Loh iya ta? Anak-anak pada gitu semua, ya aku juga. Ini "fakta" yang belum aku ketahui. Lumayan, info baru hahaha.


"Ya kemungkinannya besar ya, kan TOMCAT kalau dihilangkan 'C' nya jadi TOMAT :)" Damn, gak jadi lumayan. Gak jadi dapet info baru. Isssh, guru nyebelin banget, udah percaya berapa persen kemaren itu taunya belakang-belakang gituuu lagi-_____-








Okey, let it pass away-____- Terus kita ngomongin soal selaput di paru-paru dan kawan-kawan. Kan ada nama radangnya tuh. Pleura jadi Pleuritis, Pericardium jadi Pericarditis, dan selanjutnya...


"Pokoknya diingat-ingat ya... Yang TIS TIS itu mesti radang..." -OKEY PAK~ Udah ngerti sekarang, kali ini udah inget lagi soal pelajaran yang dulu-dulu wakwaaaw.


"...kecuali testis ya"


YAELAH KIRAIN SERIUS, masih aja ditambahin-____-


Yaudahlah, udah ada Bu Ria di depan, nungguin aku buat les privat hehehe. Yadeh yadeh sebenernya masih banyak sih tapi kalo di post seberapa lama ngetiknya :3


Yalaaah, duluan ya DADAAAH~

Rabu, 28 Maret 2012

New LOOK

Hello~
Gimana kabarnya? Baik nggak baik harus baik loh (?)
Nggak basa-basi ya -diatas itu udah basabasi, lagi- Aku ganti skin loooh~ Kerasa nggak? Kerasa nggak? Nggak ya? Nggak? Aaah gak asik ah.
Nevermind, nevermind, yang jelaaas...
Aku ganti SKIIIIN~

Kok kesannya alay banget ya? Hehehe. Kenapa ganti skin? Bosyeen. Udah luama banget pake skin yang itu. Yaudah daripada mata lelah ngeliatin skin yang sama terus, mending ganti skin nyahhaha.

Dan, perubahannya kontras nggak sih? Nggak ya? Ini gambarnya :)
*click image to enlarge


Old Skin




The New One







Gimana, gimana? Jelek ya? Aneh ya? Hahahaa namanya juga baru belajar, maklumlaaah. Gimana sih aku ini? Blogging dari 2009 *tugas bikin blog* sampe sekarang gabisa-bisa-______- NGOOOK.

Yadeh yadeh, cuman mo cerita kok :)
Keep your health ya, habis ini UNAS.
Dadaah~

Rabu, 21 Maret 2012

USek (?)

Yeah! I'm back~
Hello, bloggers. Lagi berbahagia atau bersedih ria? Lagi berbunga-bunga atau bergalau ria? *nyahaha
Yah apalah itu, lakukan semua dengan baik ya.
"Maka sesungguhnya setelah kesulitan ada kemudahan, sesungguhnya setelah kesulitan ada kemudahan"
-QS Al Insyirah-
*aseek*
Hahaha maklumlah, USek pertama kan agama. USek? Apaan tuh kok tulisannya alai amet? Yaaah, nggak tau? Nggak tau beneran nih? Payaah *ampun
Ujian Sekolah = USek
*betoooool*
Ya! Setelah UPrak (Ujian Praktek) yang menggila itu terutama pas olahraga, sekarang ditambahin! Langsung hari setelah UPrak, gileeee.
Denger-denger USek ini yang nantinya jadi salah satu poin *berapa persen gitu* buat masuk SMA! Ampun deh-_______-
Hari pertama : B.Indonesia, Agama Islam
Hari kedua : B.Inggris, PKn
Hari ketiga (ya hari ini ini nih) : IPAAAA, BAHASA JAWAAAAAA
*OH TIDAAAAAAAK -backsound*
Kayaknya kok alay banget ya, tapi nggak juga lho sebenernya. Aku emang nggak seberapa ngeh kalo masalah IPA. Apalagi B.Jawa, masuk kuping kanan keluar kuping kiri --
Jadi, apabila kedua mata pelajaran itu digabungkan, BOOOOM! Argh mati aku~
Alhasil, IPA ternyata lumayan kok :) *lumayan apanyaaaaa? --
Ya lumayan susahnyaaa huhuu :'( Mana soalnya pake basa Inggris. Bahasanya sulit banget, unreadable *bukan karena misstypo, bukan karena copyannya, tapi karena nggak ngerti gimana bacanya dan artinya nyahahah ualay
Udahlah, pasraaah.
BAHASA JAWA, jreng jreng jreng
Nganganganganganganganga~
Haruskah soalnya sesulit ini :( Aku lupa masalah prabu-prabu pewayangan, lupa juga masalah layang-layang *surat-surat*, lupa juga ya masalah tembang-tembang, trus nama tokoh di legenda, untung aja aksara swara, rekan, sama murda nggak lupa -- masuk essay soalnya huhuuu
Okee, yang ini pasrah jugaaa
Lhuoh? Kok pasrah semua? Apaan tuh? Nggak belajar?
Belajar! Tapi nggak mudeng-mudeng. Jadi aku jawabnya sesuai sama yang aku inget aja hehe.
Oke, readers. Doakan ujian kali ini sukses ya, semoga bisa masuk di SMA faforit (AMIIIIN)
Belajar dulu yah, besok TIK sama Seni Budaya.
Dah~

Senin, 12 Maret 2012

Sunshine Becomes You -atau Thinking of Clark?

Kok kayaknya jumpa lagi dengan sad momment terus ya-____- Yaaah, dibagi-bagi dong sedihnya, jangan senengnya doang. Beberapa hari yang lalu, ke toko buku di Sidoarjo buat beli map kertas warna biru. Itu sih rencananya ya, rencananya.
"Mbak, ada map kertas warna biru?"
"Ada"
Terus aku digilir ke tempatnya.
Dapet ya, itu 5 map kertas.
"Sudah, ini aja?" Setelah itu terbesit di otakku, lewat, lintas gitu aja. Pengen beli novel. Sekalian mumpung disini, kali aja bisa lupa sama kesedihanku (?)
Jadi deh aku beli :) Ada novelnya ILANA TAN lho. Judulnya Sunshine Becomes You.
Ini Covernya..



SEDIH meeen :'(

Salam lemes ya sebelumnya..
Sorry ya lemes.. Ngapain sih lemes dibagi-bagi? Gak guna banget deh ya.
Bukannnya gituuu..
Paad suka K-POP nggak? Yang nggak suka nggak usah go out of here juga nggak apa kok. Disini kan akunya mo cerita, berbagi kesedihan hiks hiks (?) bukan mo ngomongin gimana hebohnya K-POP ini.
Tau BEAST? Kalo yang tulisannya begini (B2ST) tau nggak?
Yaaah BEAST itu bukan binatang buas/liar dan semacamnya ya. Mereka terlalu ganteng buat jadi beast. Akhirnya taraaa mereka bikin boyband.
Perlu dijelasin nggak sih membernya? Nggak ya? Nggak usah deh ntar tambah sedih *ya ampun dramatisnya

click to enlarge :)
Itu loh beast, nggak pantes kan kalo jadi binatang buas? Yaiya dong.
Nah, kalo yang ini?

Lihat! Amati! Cermati di bagian JAKARTA. Pertama tahu itu siiiih udah lama, berapa bulan ya? Satu? Ha-ha-ha-ha garing banget. Dan pertama kali tahu itu, rasanya campur aduk. Kalo seneng ya seneng, secara ini konsernya mereka yang pertama di Indonesia. Sedih sih sedih, nggak bisa dateng, bukan cuma karena budget ya, waktunya juga. Aku udah kelas 9, dan 17 Maret itu hari sibuk. 19 Maret aja aku UAS. TRANSPORT juga! Haruskah di Jakarta? Sidoarjo-Jakarta itu jauh banget. Dan aku mo relain waktu+uangku buat perjalanan panjang dari sini kesana? Sebenernya kalo boleh jujur bisa aja aku bilang iya. Tapi nggak segampang itu buat bilang iya. Nggak usah diterusin ya.

Ehm, sedih lihat teasernya, sedih lihat greetingnya, sedih lihat gimana bagus konsernya, sedih mikirin nggak bisa dateng, sedih baget.

Udahan ah, kalo konser di Indo ini dapet respon yang positif, siapa tahu mereka bisa dateng lagi suatu saat nanti, dan mungkin ada kesempatan -dan budget- dan mungkin sekali lagi aku bisa dateng liatin mereka. Ketemu mereka secara langsung. Siapa tahu aku orang beruntung yang bisa foto bareng mereka?

Okey and the last... Buat Beauty -fanname Beast yang dateng nonton konser, hhh... ENJOY YA~!
Beast, beauty yang satu ini nggak bisa dateng ke konser kalian... Dukung dari sini aja ya~
Hwaiting...
*lemes

Selasa, 06 Maret 2012

WHAT A SH*T D*MN HE*L THING SOMEONE DID -_______-

Aku lagi di warnet depan sekolah dari beberapa jam yang lalu. Gatau berapa jam, bentar-bentar aku liat dulu...
satu jam 20 menit ternyata.
Sialan ada dua cowok yang kayaknya emang sial atau gimana aku nggak tau. Bilang gini,
"Widiyaa..." pake nadanya Afika di sponsor Or*o. Gitu terus, gini juga... "Widya Cahyani -blah blah blah-"
Nggak ngerti dia tau dari mana namaku. Dari nama di seragam atau gimana entahlah *basa orang sastra.
Terus orangnya 4L4Y gila~ bisa baca ga? ALAY. ARKAM pula --
Hell shit damn opo-opoan ikiii=____=

Udah ah molla-- aku mo pindah bilik warnet dulu, ini foto cowok-cowok ngeselin yang difoto sama OCI make hpnya. TSCH nyebelin.
IYO NEK OKE. Lah enggak eh-_____-



LOH YEEEAHHH! HEADPHONENYA BILIK YG DIPAKE DIA RUSAK!
Loh-loh kok masnya bilang dipindah ke nomer 18? Aku sama Oci di nomer 19 ini.
"20 ada orangnya ta?"
"Enggak mas"
Terus ada anak masuk dan duduk di bilik nomer 20! YEEEAH!
"Nomer 21 ya mas"
ALRIGHT THEN! WE ARE SAVE NOW! BUH BYE~

PS : Maaf ya kalo kekasaran. Ya gini ini wes aku ini yaapa rek-____- Enggak,enggak, habis ini mo tobat kok