Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Minggu, 15 Mei 2011

Istilah-istilah di fanfiction.net/m.fanfiction.net

Nggak lega rasanya kalo cuma jelasin ffn nya doang, nih ku tambahin..

Beberapa istilah yang umum dikenal dalam dunia “per-fanfic-an” antara lain :

-OC (Other Character), artinya penulis telah menambahkan tokoh lain (yang murni rekaan penulis) dalam cerita fanfictersebut.
-OOC (Out Of Character), artinya karakter yang diambil akan berbeda dengan karakter mereka dalam kisah aslinya.

fanfiction.net itu apa sih?


Hai teman-teman, ketemu lagi.. Dalam perjumpaan kali ini*alah langsung aja
Rasanya emang udah banyak banget ya yang tau soal www.fanfiction.net ini.. dan juga kayaknya masih banyak juga yang nggak tau. Tempat ini biasanya jadi tongkrongan buat saya dan teman-teman kalo lagi bete dan gada kerjaan. 

Dan bagi para readers yang belom tau apa itu fanfic, ini dia!

Selasa, 03 Mei 2011

Novel Let Go - Windhy Puspitadewi (dan beberapa kutipannya)


Berapa minggu ya? Lama. Udah dari ebberapa minggu yang lalu aku beli novel ini. Waktu itu pergi ke Gramed Expo Sby sama Papa sama Adek doang. Hari libur tuh, cuma Mama lagi ada meeting. Jadi habis dari situ disuruh jemput deh. Nggak sempet lama-lama buat liat-liat buku disana. Dan waktu itu aku lagi menghindari teenlit. Baru juga muter bentar, si Mama udah telpon. Akhirnya aku ambil satu novel dengan cover yang menarik buat aku. *jangan ditiru ya! Nggak boleh ngelirik buku dari covernya!*
Baca sinopsisnya, tapi cuma dikit doang sebelum aku ambil itu novel.
Kalimatnya gini: 

               "Kau tahu apa artinya kehilangan? Yakinlah, kau tak akan benar-benar tahu sampai kau                                                  
                  sendiri mengalaminya"


Numpang Promosi Blog Hasil Kolaborasi :D

Halo, sahabat blogger :)
Cukup lama nggak nge post.. sampek garing ini blog..
Jadi ya..