Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Kamis, 06 September 2012

Dari awal sampai sekarang (part 1)

Assalamualaikum :) Hey bloggers lama nggak jumpa ya~
Well, rasanya jadi gimanaaa gitu kalo mau ngepost, saking lamanya nggak posting hahaha guaring pek sumpah.

Yap, insyaAllah disini aku bakal ceritain semuuuuanya mulai dari hari pertama masuk sampai sekarang, tapi dikarenakan keyakinan saya bahwa ceritanya nggak akan ada habisnya, MAKA saya memotong beberapa kejadian yang sama sekali tidak penting.

Okeeey, karena ini post yang panjang, silahkan readmore ya temaan~ :)


Yaah sayang sekali aku lupa kapan atau tanggal berapa tepatnya aku MOS dan pertama kali masuk sekolah. Yang jelas mos di sekolah baruku nggak aneh-aneh, sama kayak di smp dulu nggak di apa-apain. Cuman yang beda ya disuruh bawa burung, satu anak satu burung. Nah tuh ya, cautionnya burungnya kudu bisa terbang -muahahaha otak mesum. Aku beli burung yang ada warnanya itu, yang waktu itu tiga ribuan kalo nggak salah. Ada anak-anak yang lain bawa burung dara, harganya dua puluh ribu. Bayangin rek, emprit vs dara muahaha :D

Nah ya, ternyata burung-burung itu diterbangkan pas apel pagi pembukaan mos ini. Barengan sama balon warna apa ya, pink putih kalo nggak salah... Jadi sayang sekali buat teman-teman yang membawa burung seharga dua puluh ribuaaan~ yang ikhlas yaaa kwkwkwk.

Yaa lupakan soal mos karena emang mosnya nggak ngapa-ngapain~ oh ya ada kok di postku yang satunya soal mos, baca aja yaa~

Masuk hari pertama, aku lihat di daftar nama di jendela. Yang pertama dilihat jelas X-1 dong, pertama aku seneng... dari atas ke bawah nggak ada tanda-tanda ada namaku disana.

"Wih, asik rek gaonok jenengku ngene iki aku isok sak kelas karo arek-arek (smp)"

Walah, pas aku lihat ke bawah lagi lo... Ada namaku, dan sama sekali nggak ada anak 94 disana, cuman aku, hanya saya, only me, HIIIIKSSS~

Siapa terusan temenku nanti? Yang tak tau pas itu lo cuman siapa? Yusi, Alvi, Hajar, Faishal, Rexi, Krisna, Arya, Ridho, Ummi, Henny, Bergas, Aya, Atika... ya Allah ya cuman itu. Sumpah buingung aku pas itu, nggak ada temennya... Lah Oci lo malah sekelas sama Bella, sama Gilang. Chacha sama Radit, Nisa sama Tiok sama Bili, Marep sama Tata. Lah kok aku sendirian loooh.

Yah pada intinya kan life must go on ya, jadi jalananin aja emang mau diapain lagi, gitu kan? Hari berikutnya udah mulai pelajaran -damn yang ini nggak kayak pas smp dulu aaargh mendokusei.
Tapi seminggu itu kebanyakan masih didominasi sama perkenalan. Pake bahasa Jepang juga lhooo, perlu diketahui, dulu di SMPku ada mapel Japanese, tapi cuman buat kelas 9 aja buat mulok. Jadi kelas 7 itu membatik, kelas 8 itu akuntansi, kelas 9 itu bahasa Jepang. Nah pas tahunku, katanya sih senseinya itu menikah-____- dan muloknya digantilah dengan TOEFL-____-

Yaa jadi perkenalannyaa diawali dengan HAJIMEMASHITE dan diakhiri dengan DOUZO YOROSHIKU ONEGAISHIMASU~

Now let's talk about EKSKUL. Asli aku buuuingung sumpah mo ikutan ekskul apaan. Akhirnya aku memutuskan untuk ikut PMR, karena dari SMP aku udah ikut PMR. Sama Paskib, yang nggak tau kenapa aku milih itu. Terus ada yang namanya SKSD. Bukan sok kenal sok dekat ya, tapi emang soal pengenalan Paskibraka Smanisda gituuu.

Nah ya itu, di SKSD itu isinya yaaah menyeramkan, bikin aku trauma. Bikin SHOCK, kaget, merinding. Sampek kalo ketemu DK DKnya itu bawaannya pengen nangis saking takutnya.

Terus ada bukber, tiap ekskul ada buka bersamanya, eh gatau sih. Bukber paskib yang duluan, yang bikin double shock itu ya, pas DK Yusron *maaf DK aku sebut nama ._.v* ngomong gini,

"Mana yang namanya Widya?"

Holy Shit!

Terus aku ngacung. DK Yusron nyuruh aku kesana. Sama Senior Ayu juga. Ditanyain macem-macem. Kalo senior Ayu itu soal minuman (teh) yang kurang pekat sama kemanisan *kalau nggak salah sih aku lupa soalnya hehe. Nah pas aku...

DK : "Kamu dateng jam berapa tadi?"
Aku : "Jam tiga, lebih dikiiiit"
DK : "Janjiannya jam berapa?"
Aku : "Jam tiga. Tapi lebih cuman dikit loh"
DK : "Dikit pun sama aja telat kan?"
Aku : "Ya, iya sih..."

Terus disuruh keluar semuanya. Senior-senior pada ambil posisi push-up semua. Jadi kita yang notabene junior ya cuman bisa ikut-ikut apalagi aku yang super takut, deg-degan. Aku ditanyain gini,
"Kamu rame aja dari tadi waktu DK menyampaikan materi kan?! Kenapa!"
Nah kan aku bingung, rame gimana lah wong emang waktunya ketawa. Fakhri malah nguakak-ngakak buanter gitu terus gimanaaa.

"Heh mentormu ini nanya, jawaben!"

Dengan kebingungan yang membuncah aku njawab, "Siap, karena saya anggap itu lucu"
Langsung diketawain sama DK-DK sama mentor-mentor. Dibilang aku nganggep DK Vian itu badut, ya Allah beneran aku nggak maksud gitu, hiks.

Akhirnya aku sama senior Ayu suruh ambil posisi sendirian, membelakangi DK-DK sama mentor-mentor. Awalnya semua yang ada di saku suruh ngasih ke DK Yusron. Waktu itu apa ya? Jam, uang itu tok yang ada. Tak kasihin sama gemueter sumpah tuakut aku. Nguuuejeer aku sak ngejer-ngejere. Habis itu DK siapa aku nggak tauuu wes kudu nangis akuu bilang gini,

"Sebutkan kesalahan kalian!"

Ya aku njawab, "Siap! Saya terlambat"

"Yang lain!"

"Siap! Saya tertawa!" waktu itu aku sadar kalo kesalahanku sama sekali nggak masuk akal. Ya Allah, hakku seh tertawa masa harus dibatasi-____-

"Kalian tahu kesalahan kalian yang lain?"
"Kesalahan kalian adalah..."

"KALIAN ULANG TAHUN!"

"BYUUUUUR~"
Disiramlah aku dab senior Ayu pake es teh yang masih sisa banyak itu. Subhanallah, rasanya itu loh, ya lega, ngejer, dingin, mangkel, mau nangis. Aku udah mbrabak pas itu pek sumpaaah.

Aaah ayo kita lupakan soal itu-___-

Pondok Ramadhan, aku sekelas sama Nova X-1 di kafilah Al-Fatah. Nah ya hari Jumat kalo nggak salah pas itu, dibilangin sama senior paskib kalo ada pertemuan soal pengibaran di sekolah. Aish-___-

Yap, ada DK DK yang menyeramkan lagi. Pokoknya pada intinya buat pengibaran lah. Nah pas itu aku dipilih jadi pembawa bendera. Karena itu udah H-7, jadi latihannya intensif, setiap hari. Dan latihanku bawa baki yang isinya batu paving-___- buuuweruaat. Udah ah males mbahas.

Ya ampun kok kayaknya puanjang sih, yaudah aku potong aja. Lanjutannya besok besok yaaa~ See ya bloggersss~ :D

2 komentar:

Hanna mengatakan...

maksudnya itu pas kamu ulang tahun?

WidyaCahyani mengatakan...

Yang apa han? kalo digerujuk ya iya kwkwkw