Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Rabu, 08 Juni 2011

Cara Mengetahui Seberapa BERAT Blog-mu

Disini, berat itu bikin LOLA-LoadingLama-, Lemot, dan sebangsanya. Nah itu kebanyakan karena blog kita terlalu 'rame'. Dan setelah sekian lama tidak blogging, akhirnya...
BALIK LAGI, BLOGGING LAGI!
Ehehehe. Bikin blog simple nih, biar loadingnya gak lama-lama (baca: lemot). Pengen banget emang rasanya mbikin blog itu cantik. Tapi udah nggak kelewat batas, lemotnyee kalo buka. Kayak blog saya dulu. Apalagi internet yang pas-pas an gini. Mau buka aja kerasa nunggu hujan di padang pasir--
Nah buat sahabat blogger yang pengen tobat bikin blognya gak berat-berat... Gampang kok caranya!

1. Mending ilangin deh widget buat lagu
2. Video juga, itu malah bikin lemooot
3. Gambar kepenuhan, itu masalah. Apalagi kalau dari photobucket (Nggak tau kenapa, rumornya sih gitu)
4. Widget gerak yang nggak seberapa 'usefull' mending dibuang dihapus aja
5. Usahakan tidak terlalu mudah tergiur, apalagi kalau sampai overdosis ambil widget, yang perlu aja deh ya

Nah... Itu kalo mau bikin blognya nggak lemot.
Kalo mau tau SEBERAPA BESAR BLOG KITA gimana nih?

PAS BANGET! Ada kok caranya, tinggal buka link ini aja, trus masukin website blog kamu yang mau tau berapa beratnya... Nah! Ayo buruan ke linknya!

"Lari ke link nya!"






3 komentar:

Audrey S mengatakan...

wah, betul juga tuh..
tapi meski simple blog ini bagus kok.. :P
thx tips-nya..

amPuzz mengatakan...

selamat pagi (:
Sudah saya coba sob ;)
ternyata tidak begitu besar untuk blog saya :D
terimakasih .

WidyaCahyani mengatakan...

@Audrey
Waha, terimakasih ya hehe.
Sama-sama..

@amPuzz
Pagi juga :)
Bagus kalo gitu, sama-sama..