Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Jumat, 24 Juni 2011

Islam Itu Indah TRANS TV - Acara Religius yang Bikin Ngakak + Nangis Guling-Guling


Jama'aa~h... (ye'e~)
Oh Jama'aa~h... (ye~)
Alhamduu...(Lillah...)

Sebelumnya saya pribadi nggak pernah tahu ada acara ceramah yang namanya Islam Itu Indah di TRANS TV.
Tahu dari temen saya, waktu mau tampil buat latihan jadi pembawa acara. Katanya sih lucu, penasaran juga sih. Eh taunya sampai rumah nonton TRANS, ada iklannya. Waktu itu sih pagi mulainya, jadi sebelum berangkat saya sempet-sempetin nonton bentar. Asli NGAKAK! Ya ampun lucu banget deh. Gerakan tangannya (Warning buat yang agama lain. Tapi it's okey kalo mau ngelanjutin baca)
itu luwes banget. Gaya bicaranya juga lucu. Yah, belum lihat sampai akhir sih, kepotong ke sekolah --
Setelah hari itu udah nggak pernah nonton lagi, duh kedengerannya kok sok sibuk banget ya?
Enggak, enggak. Emang asli capek banget. Sekolah menuntut muridnya lebih sekalii~

Suatu hari, malam-malam ini. Lagi di kamar, nggak ada kerjaan. Males internetan, nggak ada bacaan, lihat TV. Cklek, langsung TRANS TV. Eh taunya ada Ustadz M. Nur Maulana disana! Alias yang ngasih ceramah di Islam Itu Indah. Kalau nggak salah waktu itu tema nya "Ayah". Nggak tahu juga, saya lupa. Seinget saya sih, ada Ayah nya gitu.

Yaudah saya lihat itu acara sampai habis. Nyesek banget rasanya. Ya ampun air mata menggenang, mbeler deh hidung-- Bener-bener bagus itu ceramah, nyentuh banget... Daleeeem.

Saya jadi ngerasa belum pernah bisa ngebahagiain Papa. Padahal Papa udah baik-baiknya tiap hari nganterin ke sekolah, beliin ini-itu, ngajarin pelajaran, ngebiayain hidup, dan ngasih segala-galanya buat saya.
Eh taunya Saya nggak pernah bisa ngebahagiain beliau. Mesti bikin susah, repot, bikin mikir masa depan saya gimana kalau sekarang nya kayak gini. Papa pernah bilang gitu... "Gimana kedepanmu nanti kalau kamu sampai sekarang masih gini aja?"

Aaah, udah-udah cut-cut! Malah curhat jadinya. Yah, intinya Islam Itu Indah di TRANS TV itu bagus banget. Lima jempol deh buat TRANS TV yang udah bikin acara ini, juga buat Ustadz M. Nur Maulana yang bisa bikin ngakak sekaligus nyesek di waktu yang bersamaan. 

Jempol satu    = Jempol tangan kanan
Jempol dua     = Jempol tangan kiri
Jempol tiga     = Jempol kaki kanan
Jempol empat = Jempol kaki kiri
Jempol lima    = (...)? Duh, ada yang mau minjemin jempolnya satu aja? Kalau ada comment ya :) Thanks

4 komentar:

Amzan mengatakan...

Baca juga http://amzansederhana.blogspot.com/2011/06/mendadak-ustadz-pelawak-atau-pendawah.html :D mudah2an bermanfaat

Anonim mengatakan...

ini ada jempol tengah wid..
mau ta...?

Anonim mengatakan...

wid kmu koq g pernah OL FB se...??
NP:jungri

pelangi sepi mengatakan...

ada baca juga