Follow by Email

welcome to my blog

halo.. slamat datang di blog saya :)
hehe.. enjoy here :D

Kamis, 29 Maret 2012

Yesterday's BIOLOGY -oh lough, laugh, laugh

Hai lagi, bloggers~
Ketemu lagi looh, bosen ya hehe
Pulang sekolah posting ceritanya? Iyaaa~ Mo cerita pengalaman waktu les kemaren soalnya hehehe. Kepinginnya sih kemaren ya, tapi kesampeannya hari ini yaudah laah~



botok ini
                                                                      isinya ternyata...

tomcat?




Yah, kemaren jam setengah tujuh les. Waktunya Fisika tuh, jamnya pak Parto.
Tap... Tap... Tap... *suara langkah kaki, biar keren gitu


Dueng dueng, kok yang masuk Pak Arif? Sekarang kan waktunya Fisika, kok guru Biologi yang masuk? Jadi, ada dua pertanyaan disini.


1. Pak Arif pindah profesi jadi guru Fisika, atau
2. Pak Arif merangkap jadi guru Fisika sama Biologi


Dan yang benar adalah...


"Ketemu lagi ya, anak-anak. Sekarang kan semestinya waktunya Pak Parto ya, Fisika. Tapi karena isterinya sedang operasi ginjal, jadi saya yang menggantikan pelajaran Fisika. Biologi hari ini"


-Whoaaa perkiraanku salah semua hahahah. Buat Pak Parto, semoga operasinya lancar dan cepat sembuh ya, Pak, Isterinya...


Ceritanya kemaren ngulang pelajaran kelas 7, Ekologi. Yaah, seperti biasa. Pak Arif ini selalu dingin orangnya, tapi kalo udah ngomong, capcuuss... Kaya gini nih...


Awalnya kan kita disuruh ngerjain soal, terus dibahas. Nah kebetulan pas piramida makanan.
"Dalam piramida makanan, produsen selalu di bawah atau yang jumlahnya paling banyak. Kalau produsennya di atas *pucuk, produsennya diroyok. Lama-lama habis. Terus manusia mau makan apa kalau begitu?" Okey, Pak Arif pinter, aku ngerti aku ngerti, arasseo arasseo... Produsen paling bawah, diikuti konsumen tingkat I, II, III-


"Mau makan botokan tomcat?" BAH! BOTOK? ISINYA TOMCAT? Eh yang bener aja-___-
Tau botok nggak? Itu gambarnya ada di atas :)


"Denger-denger katanya tomcat itu sukanya sama tomat loh, anak-anak" kata Pak Arif lagi. Loh iya ta? Anak-anak pada gitu semua, ya aku juga. Ini "fakta" yang belum aku ketahui. Lumayan, info baru hahaha.


"Ya kemungkinannya besar ya, kan TOMCAT kalau dihilangkan 'C' nya jadi TOMAT :)" Damn, gak jadi lumayan. Gak jadi dapet info baru. Isssh, guru nyebelin banget, udah percaya berapa persen kemaren itu taunya belakang-belakang gituuu lagi-_____-








Okey, let it pass away-____- Terus kita ngomongin soal selaput di paru-paru dan kawan-kawan. Kan ada nama radangnya tuh. Pleura jadi Pleuritis, Pericardium jadi Pericarditis, dan selanjutnya...


"Pokoknya diingat-ingat ya... Yang TIS TIS itu mesti radang..." -OKEY PAK~ Udah ngerti sekarang, kali ini udah inget lagi soal pelajaran yang dulu-dulu wakwaaaw.


"...kecuali testis ya"


YAELAH KIRAIN SERIUS, masih aja ditambahin-____-


Yaudahlah, udah ada Bu Ria di depan, nungguin aku buat les privat hehehe. Yadeh yadeh sebenernya masih banyak sih tapi kalo di post seberapa lama ngetiknya :3


Yalaaah, duluan ya DADAAAH~

Tidak ada komentar: